Control de calidad de la tarjeta Futura 3000. - Rojas-Vásquez, Verny (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2000)
En la actualidad se ha agrandado mucho lo que es el concepto de dinero en tarjeta, fácilmente transportable. Producto de esto ha surgido nuevas ideas de trabajo como es el caso de la tarjeta monedero, más conocida como “Futura 3000”. Este documento muestra la elaboración de un proyecto que tiene como objetivo primordial realizar un control de calidad de esta Tarjeta. Es importante recalcar que si no se le realiza una revisión al producto final, se podrían presentar problemas cuando se realice la lectura en una aplicación dada, y esto causaría pérdidas económicas y del prestigio de las entidades que se encarguen de programar el chip. Para la elaboración del sistema, se utilizó equipo especial para trabajar con tarjetas de este tipo, como es el caso de la Impresora Eltron P500, que posee estaciones para comunicación con el chip y para darle lectura y escritura a la banda magnética. Se necesitó estudiar a fondo este dispositivo y se logró obtener comunicación con él mediante comandos especiales de programación elaborados en Visual Basic, que por cierto es la herramienta principal de programación que se utilizó. Mediante el sistema desarrollado se logró obtener por separado las tarjetas buenas de las malas, utilizando un dispositivo elaborado con motores y controladores electrónicos.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2000.
Keywords: Control de calidad; Tarjeta monedero; Visual basic; Chips; Transferencia de tecnología; Controladores banda magnética; Controladores electrónicos; Certificación; ELEC