Manual de procedimientos para la dirección de gestión de instalaciones del Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación – ICODER - Riley-Campos, Justi (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
La presente investigación se llevó a cabo en el Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación (ICODER), institución costarricense que tiene como fin primordial la promoción, el apoyo y el estímulo de la práctica individual y colectiva del deporte y la recreación de los habitantes de la República, componente fundamental para la salud integral de la población. El estudio consistió en el análisis de la situación actual de los procedimientos pertenecientes a la dirección de gestión de instalaciones del ICODER, para posteriormente elaborar un manual de procedimientos que permita guiar a los colaboradores de la institución a ejecutar sus funciones con eficiencia y eficacia. Un manual de procedimientos ayudará a la institución a sistematizar sus actividades, además, de ayudar con la organización a facilitar y guiar el cumplimiento de tareas de los colaboradores actuales y futuros de la empresa, utilizando adecuadamente los recursos con los que dispone
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresa) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2014.
Keywords: Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación; Manuales de procedimientos; Análisis administrativo; Administración de empresas