Propuesta de diseño para la nueva municipalidad de Limón - Herrera-Rivera, Osman (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2012)
El presente trabajo busca realizar un anteproyecto, el cual pueda servir como base para la propuesta de una futura edificación, un diseño que este ligado a la investigación que acompaña el presente trabajo y así poder dar un mejor resultado que se identifique con la ciudad de Limón y sus diversas características culturales. El objetivo del trabajo es dar una propuesta de diseño para el nuevo Municipal de Limón; este no pretende ser tratado como un proyecto aislado, sino como un edificio que se proyecte a la comunidad. Estará enmarcado dentro de los límites del centro histórico de la ciudad de Limón, , la propiedad destinada para el nuevo edificio se encuentra en las inmediaciones del estadio Juan Gobán. Dentro del diseño se trataran aspectos como la arquitectura propia del lugar, cultura, clima, el espacio público como articulador entre la ciudad y el proyecto, todo dentro del marco del “Proyecto Limón Ciudad Puerto” que se desarrollará entre los años 2010 y 2014. Esto coloca la propuesta con una delimitación a tiempo presente, tomando en cuenta aspectos históricos de la región.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2012
Keywords: Municipalidades; Edificios públicos; Arquitectura; Diseño arquitectónico; Proyectos de graduación