Diseño e Implementación de una estación de trabajo prototipo para desarrollo de sistemas empotrados en RidgeRun Limitada. - Sanabria-Calvo, Erick (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2008)
RidgeRun Engineering Limitada ubicada en Curridabat, cantón de San José, tiene como actividad comercial principal, el desarrollo de sistemas empotrados. Para esta actividad, la empresa requiere del empleo de múltiples herramientas de desarrollo, que por lo general tienen un alto precio en el mercado. Esta situación impide a la empresa a adquirir una suficiente cantidad de herramientas, para así dotar a cada uno de sus empleados con todas las herramientas que requieren para ejecutar sus actividades diarias. Se han buscado formas de atenuar el faltante de herramientas mediante planes de coordinación entre los empleados para organizar el tiempo que cada uno usa una herramienta, sin embargo no se ha logrado eliminar el problema completamente. Esto ha dado pie a que RidgeRun plantee la posibilidad de realizar un diseño propietario que resuelva el problema mediante la integración de las herramientas con mayor demanda en un único dispositivo. Es por esto que RidgeRun toma la decisión de financiar el presente proyecto, no sólo con la intención de resolver un problema existente, sino también con la idea de incursionar en el mercado comercial de los sistemas empotrados brindando a desarrolladores, la posibilidad de contar con una herramienta de desarrollo para sistemas empotrados muy bajo costo. Es importante resolver el problema presente en RidgeRun, dado que el faltante de herramientas para desarrollo, genera demoras en la entrega de proyectos terminados a los clientes de la empresa.
Proyecto de Graduación (Licenciatura de Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2008.
Keywords: Hardware; Software; USB; Sensores; Efecto hall; Rediseño; Interfaz