Global competitiveness project Costa Rica: informe de competitividad empresarial 2019 - Lafuente, Esteban; Leiva-Bonilla, Juan Carlos; Mora-Esquivel, Ronald (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2019)
El Global Competitiveness Project (GCP: https://www.sme-gcp.org) es una iniciativa académica y de investigación puesta en marcha por el profesor László Szerb (University of Pécs, Hungría) y por el profesor Esteban Lafuente (UPC Barcelona Tech) en 2017. El objetivo principal de este grupo es contribuir al entendimiento de los factores que determinan la competitividad empresarial, y de esta forma promover el potencial competitivo de las empresas. En Costa Rica el equipo de investigación lo lidera el profesor Juan Carlos Leiva con el apoyo del profesor Ronald Mora, ambos del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC). El GCP es una comunidad científica que desarrolla su actividad investigadora a escala internacional, y actualmente el proyecto está formado por un total de 10 equipos de investigación ubicados en universidades de América Latina (Brasil, Colombia, Costa Rica, y México) y de Europa (Bosnia, Francia, Hungría, España, República Checa, y Rusia).
Keywords: Administración de empresas; Mercados; Empresas; Capacidad competitiva; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Business studies; Markets; Competitiveness