Proyecto Lincos TEC 2000 - Villegas-Lemus, Milton; Guzmán-Ovares, Marcela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2000)
Las tres entidades involucradas en Lincos, el Instituto Tecnológico de Costa Rica, el Instituto Tecnológico de Massachusetts, y la Fundación Costa Rica para el Desarrollo Sostenible, participaron en el desarrollo y construcción de cinco unidades Lincos para República Dominicana. La instalación de las unidades se realizó en este año con la participación de estudiantes del Instituto Tecnológico de Costa Rica sobre todo en los aspectos de recolección de información sobre los criterios de diseño utilizados para su posterior análisis. Además se propuso el proyecto Centro de Monitoreo y Control Lincos que funcionará en la unidad Lincos-TEC. En este documento se describen los proyectos realizados y un conjunto de conclusiones y recomendaciones técnicas a seguir para lograr un refinamiento en el producto Lincos. Cabe destacar que el proyecto de investigación generó la realización de dos prácticas de especialidad cuyos informes se consideran parte de la investigación aunque no se anexan a este documento porque están disponibles en la biblioteca. Son ellos: Elementos básicos en el planteamiento de la unidad Lincos para el TEC y base de datos del sistema de monitoreo y control, elaborado por Ernesto Guevara; y Sistema de Monitoreo y Control Lincos, elaborado por Carlos Pravia Jácamo. Para el año 2000 se esperaba recibir el equipo del Centro de Monitoreo y Control, pero a duras penas se recibió el contenedor y se izó el toldo. Lo anterior debido a retrasos en la entrega por parte de Hewlett Packard. Quedará la instalación y puesta en marcha del Centro de Monitoreo y Control para el año 2001.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2000
Keywords: Comutación; Sistemas; COMP; ELEC