Economías para la transformación y la sostenibilidad de la vida. Economías sociales, solidarias y populares - Arzadun, Paula, editora; Pastore, Rodolfo, editor; De Fino, Emanuel, editor (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
La obra que aquí se presenta, la conforman los ensayos ganadores del Concurso Iberoamericano de Ensayos “Economías para la Transformación y la Sostenibilidad de la Vida. Economías Sociales, Solidarias y Populares”, en el ano 2021, conmemorando el 250 aniversario del nacimiento de Robert Owen, considerado uno de los fundadores del cooperativismo. Esperamos que su lectura contribuya a visibilizar la amplitud de experiencias, debates y propuestas en el campo plural de estas economías orientadas a la transformación socioeconómica y la sostenibilidad de la vida, y que igualmente suponga una fuente de inspiración para venideras ediciones del Concurso de Ensayos. Con esta intención invitamos a la lectura y reflexión crítica de los ensayos que componen la presente publicación.
Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Administración de Empresas, 2023
Keywords: Economía social solidaria; Tecnología -- Aspectos sociales; Desarrollo económico; Tecnología -- Aspectos económicos; Innovación social; Economía -- Transformación; Sostenibilidad -- Vida; Desarrollo sostenible; Economía alternativa; Social solidarity economy; Technology -- Social aspects; Economic development; Technology -- Economic aspects; Social innovation; Economy -- Transformation; Sustainability -- Life; Sustainable development; Alternative economy; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics