Propuesta piloto para estudiantes en condición de reprobación dos o más. - Alfaro-Barquero, Alejandra (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Esta propuesta se implementó en el marco del Proyecto Éxito Académico (RAMA) en el primer semestre de 2011 con el objetivo de ofrecer talleres de tutoría para los estudiantes en condición de reprobación por segunda ocasión o más en cursos de ciencias básicas. Este proyecto contempló el desarrollo de talleres de tutoría bajo una metodología distinta a la desarrollada regularmente en el ITCR, involucró un mayor grado de coordinación tutor-profesor del curso; e implicó así mismo, una modificación en la forma de evaluación de la asignatura implicada al igual que asesoría psicoeducativa.
Informe. CONARE. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2012
Keywords: Educación superior; Rendimiento académico; Éxito académico; Proyecto RAMA; Matemática; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education