Propuesta de actualización de diseño de una sala de cine en el área central de San José, Costa - Robles- Quintanilla, Mariana (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2018)
Elabora una propuesta de diseño urbano arquitectónica de una sala de cine en el área central de San José Costa Rica. Hace una revisión de casos internacionales como nacionales con el fin de conocer aspectos históricos, arquitectónicos, evolución de servicios y tecnologías cinematográficas. Para dicha propuesta se limita al cantón central de San José y sus cuatro distritos centrales: Carmen, Merced, Hospital y Catedral; esta propuesta busca el restablecimiento de salas de cine en la ciudad e integrarse al proyecto de repoblamiento de San José, como parte de la oferta de servicios de entretenimiento que tendrá en un futuro. La investigación presenta un enfoque cualitativo descriptiva organizada en tres fases: Fase I investigación teórica, Fase II investigación de campo, Fase III etapa de diseño.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018.
Keywords: Salas de cine – Diseño; Arquitectura; Motion picture theaters; Architectural design; Architecture