Diseño de una Base de Recarga para la Plataforma Robótica Móvil Robobo - Vizcaíno-Delgado, Mónica (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Robobo consiste en una plataforma robótica móvil, desarrollada por la compañía MINT de la Universidade da Coruña, como una herramienta para el aprendizaje y el aprovechamiento de las capacidades de la robótica autónoma y colaborativa en escuelas y centros de investigación. Sin embargo, su funcionamiento carece de un proceso de recarga autónomo, automatizado, homogéneo y simultáneo, por lo que en este trabajo se desarrolla y valida un primer prototipo electromecánico de una estación de recarga, que permite un ciclo de carga autónomo y simultáneo de hasta cuatro plataformas robóticas móviles Robobo.

Robobo is of a mobile robotic platform, developed by Universidade da Coruña’s MINT company, as a tool for learning and benefit from the different advantages of autonomous and collaborative robotics at schools and investigation centers. However, its performance lacks on an autonomous, automated, homogeneous and simultaneous recharging process, for which a first electromechanical prototype of a recharging station is developed and validated in this document, as an approach of an autonomous and simultaneous charging cycle of up to four Robobo platforms.
Trabajo Final de Graduación (Licenciatura en Ingeniería en Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Área Académica de Ingeniería en Mecatrónica, 2019.
Keywords: Baterías de litio; Robótica móvil; Plataforma; Mobile robotics; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Engineering mechanics::Mechanical manufacturing engineering; Lithium batteries