Determinantes del interes por instituciones universitarias del estudiante que egresa de la educación diversificada. - González, Ramón (My University, 1985)
En Costa Rica existe un amplio espectro de oportunidad de educación universitaria. Cada año, un gran sector de estudiantes que egresan de la Educación Diversificada consideran la posibilidad de realizar estudios universitarios. Datos de la Oficina de Planificación de la Educación Superior muestran que en los años 1979, 1980 y 1982 se inscribieron en los procesos de admisión de la UCR, UNA e ITCR un promedio de 66, 78% de los estudiantes que terminaron la Educación Diversificada durante dichos años. Por otra parte, paralelamente y en contradicción con el alto interés del estudiante costarricense por la educación universitaria, existe también en Costa Rica una ausencia seria de información sobre los determinantes de dicho interés.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1985
Keywords: Educación superior; Carreras; Universidades estatales; Admisión universitaria