Mejoramiento del diseño arquitectónico, estructural y del uso materiales utilizados en la construcción de viviendas de interés social para la Territorio Indígena de Cabagra, Buenos Aires, Puntarenas - Camacho-Cornejo, Luis Diego; Berrocal-Jiménez, Alexander; Mora-Sierra, Guiselle; González-Beltrán, Guillermo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
Desarrollo de una estrategia de mejoramiento del diseño arquitectónico, estructural y del uso de madera en vivienda de interés social en Territorio Indígena Cabagra.
Proyecto de Extensión y Acción Social. Consejo Nacional de Rectores (CONARE). Comisión de Vicerrectores de Extensión y Acción Social, Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR), Universidad de Costa Rica (UCR), Universidad Nacional (UNA), 2023
Este proyecto cumple con el objetivo ODS 11: lograr que las ciudades y los asentamientos humanos sean inclusivos, seguros, resilientes y sostenibles. Meta 1: asegurar el acceso de todas las personas a viviendas y servicios básicos adecuados, seguros y asequibles y mejorar los barrios marginales.
Keywords: Diseño arquitectónico; Mejoramiento -- Estructura; Usos -- Materiales de construcción; Vivienda de interés social; Territorios indígenas; Materiales sostenibles; Architectural design; Improvement -- Structure; Uses -- Construction materials; Social interest housing; Indigenous territories; Sustainable materials; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture::Architecture and architectural conservation and restoration