Programa de Acompañamiento para estudiantes en riesgo académico - Chinchilla-Brenes, Sonia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
El Programa de Acompañamiento para estudiantes en Riesgo Académico lo generó el Departamento de Orientación y Psicología del ITCR con el objetivo de atender mediante diversas acciones de acompañamiento y asesoría psicoeducativa a estudiantes de primer ingreso que, por sus características psicoeducativas y socioeconómicas, muestren más probabilidades de obtener bajo rendimiento académico o altas tasas de deserción. Se espera con ello favorecer el ajuste a la universidad, la permanencia y un adecuado desempeño académico, de los y las estudiantes. El detalle del Programa se podrá consultar en el presente documento.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2006
Keywords: Rendimiento académico; Estudiantes; Primer ingreso; Deserción estudiantil; Psicología Educativa