Desarrollo de Funcionalidades para el Sistema de Intermediación de Valores para Fondos de Inversión y Puestos de Bolsa - Sánchez-Saborío, Rafael Ángel (My University, 2008)
El objetivo principal que tiene el presente documento es mostrar el Informe Final del curso de Práctica de Especialidad desarrollado para el Instituto Tecnológico de Costa Rica en la empresa Lidersoft, la cual consistió en generar un nuevo modelo del sistema de acceso a datos utilizando tecnologías de vanguardia para así brindar un manejo más eficiente del sistema completo, de manera que se mejoren sus procesos y brindar mejores servicios. En los siguientes apartados del documento se darán a conocer algunos de los detalles del origen y la razón de ser del proyecto, así como del proceso de desarrollo tomados en cuenta para las tareas de práctica, habrán una serie de conclusiones, comentarios y recomendaciones que surgieron durante el proceso de práctica de especialidad. Este documento está dividido en las siguientes secciones: Descripción del Problema: Abarca temas actualizados de los puntos desarrollados en el primer informe de práctica que se presentó. Entre los puntos que abarca se encuentran el contexto en el que fue desarrollado el proyecto, la descripción general de sus principales características, los objetivos y alcances que se desean lograr con él, así como los riesgos que se pueden llegar a presentar durante el desarrollo del mismo. Solución Implementada: En esta sección se presenta una recopilación actualizada de la información sobre el diseño del proyecto presentada en el segundo informe de práctica. En él se hace referencia a puntos como el diseño arquitectónico del sistema, clara descripción de los componentes, además de una descripción básica del diseño y estructura que poseen las clases y sus principales métodos y procedimientos.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2008
Keywords: Lidersoft; Tecnología; Bases de datos; Modelos del lenguaje; Interfaces; Diseño de programas