Estudio situacional en Dos Granjas Integradas en las cuales sus propietarios desean optar por la Declaratoria de Actividades Turísticas Temáticas del Instituto Costarricense de Turismo. - Castillo-Bravo, José Antonio (My University, 2010)
El siguiente trabajo es un proyecto de investigación que se desarrolló en la Comunidad de Río Celeste en el cantón de Guatuso, con este se realizó un estudio situacional de Dos Granjas Integradas en las cuales, sus propietarios desean optar por la Declaratoria de Actividad Turística Temática del (ICT) Instituto Costarricense de Turismo. El ICT diseñó un Manual para la Evaluación de las Actividades Turísticas Temáticas, este consta de cuatro capítulos, Organización, Operación de la Actividad, Variables Ambientales y Culturales y El servicio al Cliente; este manual fue aplicado en ambos proyectos con el propósito de identificar los criterios no cumplidos. Este proyecto fue financiado por (PROMES, Promoviendo Mercados Sostenibles), con el fin de proporcionar una asesoría técnica para ayudar a los miembros de la Asociación de Desarrollo, turístico familiar Río Celeste.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ciencias y Letras, 2010
Keywords: Empresas turísticas; Recreación; Recursos naturales; Calidad; Estudios de factibilidad