La validez predictiva de los componentes del sistema de selección de estudiantes del Instituto Tecnológico de Costa Rica - Barquero-Segura, José Antonio (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2001)
En este informe se presentan de manera cronológica los resultados de los estudios de validez predictiva de la prueba de admisión del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Para realizar estos análisis se correlacionan las puntuaciones de cada componente de la nota de admisión con un criterio asociado conceptualmente a éxito académico.
Un resumen de los estudios elaborados
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2001
Keywords: prueba estandarizada; Validez predictiva; Admisión; educación superior