Implementación de un sistema de registros en una finca ganadera - Vargas-Benavides, Pedro (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2009)
Ganadería 7 Hermanos es una empresa que consta de 3 fincas ganaderas, una ubicada en Cañas de Guanacaste, otra en Maderal de San Mateo de Alajuela, y otra en Florencia de San Carlos de Alajuela. Sin embargo la finca donde se realizará la práctica es la de San Mateo de Alajuela. Esta finca es comprada en el año 1984, y está ubicada en Maderal, exactamente 4 kilómetros al noreste del centro de San Mateo. Esta zona se caracteriza por tener topografía irregular. Se encuentra a una altura de 550 metros sobre el nivel del mar. Su extensión territorial es de 600 ha. Consta de un total de 28 potreros de extensión desconocida. Cuenta con un total de 364 animales en este momento, sin embargo ese número varia constantemente por los movimientos de ganado.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Agropecuaria Administrativa) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa, 2009.
Keywords: ADAG; Automatización; Registros; Ganado de carne; Fincas ganaderas; Finca ganadera siete hermanos