Desarrollo de una máquina de aseguramiento de la calidad del Quadset - García-Cascante, Luis Felipe (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
El presente trabajo describe el desarrollo de una máquina de aseguramiento de la calidad del quadset, componente importante de un producto médico de la empresa Hologic Inc. El propósito principal es verificar que el quadset se encuentre bajo los parámetros de la compañía antes que el proveedor entregue los quadset a Hologic. Para esto se propone construir una máquina electroneumática que alimente el quadset con aire para probar de acuerdo a las especificaciones (que no tenga fugas de vacío y presión). Igualmente, que cumpla con las especificaciones mínimas de presión, vacío y caudal. Para lograr este objetivo se deben tomar en consideración aspectos mecánicos, neumáticos y eléctricos.

This paper describes the development of a quadset quality assurance machine, an important component of a medical product from Hologic Inc. The main purpose is to verify that the quadset is under the parameters of the company before the supplier delivers the quadset to Hologic. For this purpose it is proposed to build an electropneumatic machine that feeds the quadset with air to test according to the specifications (that does not have vacuum and pressure leaks). As well as complying with the minimum specifications of pressure, vacuum and flow. To achieve this objective, mechanical, pneumatic and electrical aspects must be taken.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Área Académica de Ingeniería Mecatrónica, 2017.
Keywords: Diseño Mecánico; Electrónica; Mecatrónica; Neumática; Presión; Vacío; Máquinas -- Aseguramiento de la calidad; Caudales; Mechanical design; Electronics; Mechatronics; Pneumatics; Pressure; Vacuum; Machines -- Quality assurance; Flows; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics