Mobile Testing Framework : una plataforma de Automatización de pruebas en dispositivos móviles - Vindas-Aguero, Uriel (My University, 2013)
Hoy en día el proceso de automatización de pruebas unitarias, está tomando un papel muy importante en el control de calidad de software, ahorran tiempo, esfuerzo y disminuye considerablemente la ocurrencia de algún error debido a las pruebas manuales. Esto hace que Avantica Technologies demuestre interés en desarrollar un framework que permita llevar a cabo el proceso de automatización para casos de prueba en aplicaciones nativas en dispositivos móviles. Para llevar a cabo dicha herramienta se desarrolló una investigación previa sobre algunas herramientas de automatización existen para nuestro objetivo. Con base a la investigación se decidió trabajar con MonkeyTalk. Esta es una herramienta de libre uso (open source), para pruebas funcionales en aplicaciones Mobile desarrolladas los entornos Android y iOS. Dicho framework se desarrolló utilizando Java conjuntamente con Javascreipt como lenguaje de programación y Eclipse como entorno de desarrollo, además de incluir librerías (monkeytalk-runner.jar y MonkeyTalk.API) que nos permiten aprovechar tanto las funcionalidades de automatización así como las de ejecución de casos de prueba. Durante el desarrollo del proyecto fue necesario realizar algunos cambios en la metodología y por ende se tomaron las medidas apropiadas basados en los riesgos que se plantearon.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2013
Keywords: Avantica Technologies; Calidad; Aplicaciones móviles; Software; Automatización; Herramientas informáticas; Tesis