Informe de talleres de Éxito Académico para nivelación en Física General I. Segundo semestre 2019 - Alfaro-Barquero, Alejandra; Alvarado-González, Paulina; Segura-Carvajal, Marcos; Sevilla-Quesada, Evar (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
Los talleres de nivelación en Física General I se ofrecieron en el segundo semestre de 2019 de manera intensiva (20 horas presenciales y 10 horas de trabajo extra clase virtual). Se impartieron la semana previa al inicio del semestre lectivo, y estaban dirigidos a estudiantes que cursarían Física General I en el segundo semestre de 2018. Se ofertaron 10 talleres en las sedes de San Carlos, San José, Alajuela, Limón y Cartago, con una participación de 189 estudiantes. Los estudiantes que asistieron a todas las sesiones de la nivelación mostraron porcentaje de aprobación en el curso de 66% y los que los estudiantes que no asistieron a todas las sesiones obtuvieron porcentajes de aprobación que oscilaron entre un 22% y 53%.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, Vicerrectoría de Docencia. Escuela de Física, 2020
Keywords: Física General; Éxito; Nivelación; Rendimiento académico; Educación superior; Talleres; Enseñanza y aprendizaje; Sistema educativo; Universidad; General Physics; Success; Leveling; Academic performance; Higher education; Workshops; Teaching and learning; Education system; University