Diseño De Prototipo Concentrador De Datos Modbus Tcp/Ip - Faerron-Ugarte, Jeffrey Eduardo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
Últimamente en cualquier industria dedicada a la producción de materia prima, electrónicos, alimentos, juguetes, objetos de vidrio, automóviles, etc. Suelen existir una cantidad considerable de máquinas o controladores programables que hacen ciertos trabajos en forma automatizada, o sea sin la intervención humana, además debido a diversos factores como evolución de tecnología, diversidad de conocimiento o economía, dentro de la misma industria muchas maquinas suelen ser diferentes aunque realicen el mismo objetivo. Esta situación presenta dificultades para interconectar maquinas que fueron hechas para comunicarse con sus similares solamente, es aquí donde se presenta el problema por restricciones de comunicación. La meta de esta solución es lograr interconectar una cantidad específica de máquinas que deben ser controladas mediante un dispositivo principal utilizando algún protocolo que sea estándar entre ellos para así concertar todas las maquinas terminales en un solo dispositivo al que un procesador central pueda accesar. Se implementara esta solución utilizando conexiones estandarizadas tipo Ethernet, que poseen protocolos de aplicación Modbus TCP/IP para tener la capacidad de enfocar todo el tráfico de comunicación. Palabras Clave: PLC, HC900, Ethernet, Control, PID, RED, Switch, programas, retraso, trama, dispositivo, controlador PC.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2013.
Keywords: Protocolos; Comunicación; Controladores programables; Automatización; Interconexión; Producción; Dispositivos