Implementacion de un algoritmo de marca de agua para la detección de modificaciones en videos sobre un sistema embebido BeagleBoard-xM - Solís-Herrera, Daniel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El presente documento describe el proceso de implementación de un sistema para la detección de alteraciones en videos codificados según el estándar H.264 mediante la inserción de una marca de agua digital. El sistema es implementado es una plataforma embebida BeagleBoard-xM, operada mediante un kernel GNU/Linux. El manejo de la secuencia de video se realiza utilizando GStreamer, por lo que el algoritmo de marca de agua es implementado como un elemento de esta API. El elemento realiza la función de codifi cación/decodifi cación de la secuencia de video utilizando el procesador ARM, mientras que la inserción/detección de la marca de agua se ejecuta en el DSP de la plataforma.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2013.
Keywords: Codificadores de videos; Plataforma; Alteraciones