Definición y automatización del proceso de validación de las fallas del producto Montvale - Guzmán-Ramón, Alexander (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
Para una empresa de prestigio mundial como Intel, es muy importante garantizar a sus clientes la calidad del producto que están adquiriendo, por este motivo, se realizan pruebas funcionales y paramétricas durante el proceso de producción de un microprocesador. Todas las unidades que presentan problemas son desechadas, lo cual, representa un desperdicio de recursos; por lo tanto, un ingeniero debe realizar un proceso de validación de las unidades defectuosas para determinar el origen de las fallas y de esta manera poder corregir alguna de las etapas del proceso de producción para minimizar el número de unidades defectuosas Actualmente, no se cuenta con una metodología de validación para el producto Montvale, lo cual, aumenta considerablemente el tiempo que requiere un ingeniero para realizar la validación de las unidades Por este motivo, este proyecto pretende definir y automatizar un procedimiento de validación para las principales fallas de: Caché, SBFT y Scan del producto Montvale. Para lo cual, hay que realizar una investigación para definir una metodología de validación de fallas y se debe implementar un algoritmo de ejecución dinámica que permita la automatización de dicho proceso. Es decir, se pretende diseñar una máquina virtual que sea capaz de interpretar las instrucciones del usuario y que ejecuta las acciones de manera automática en la plataforma de prueba que se utiliza para validar las fallas del producto Montvale.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2006.
Keywords: Software; Requerimientos; Equipo; lenguajes de programación; Evaluación; Rediseño; Análisis