Implementación de una metodología para lograr la integración física "correcta por construcción (CBC)" de un banco de filtros digitales descrito en alto nivel. - Valverde-Cruz, Jairo Mauricio (My University, 2012)
Costa Rica posee 28 Parques Nacionales, ocho Reservas Biológicas, 31 Zonas Protectoras, nueve Reservas Forestales, 71 Refugios de Vida Silvestres, 15 humedales, y cuatro zonas clasificadas en otras categorías. Los recursos naturales presentes en dichas aéreas están siendo afectados por las actividades ilegales tales como la tala del bosque y la caza. Para disminuir el impacto que las actividades ilegales producen al ambiente es posible capturar las señales acústicas presentes en el bosque por medio de una red de sensores, y luego procesar las señales acústicas para identificar disparos (caza) y motosierras (tala del bosque). En este trabajo se establece un marco CAD para realizar la integración física “correcta por construcción (CBC)" de un sistema digital descrito en alto nivel. Este marco CAD se utiliza para realizar la integración física “correcta por construcción (CBC)" de un banco de filtros digitales utilizado en la descomposición de la señal acústica presente en el bosque. La integración física “correcta por construcción (CBC)" es el proceso por el que se obtienen los archivos necesarios para la fabricación de un circuito integrado a partir de la descripción en HDL de un sistema digital. Este proceso se realiza mediante un flujo para el diseño de circuitos integrados de aplicación específica (ASIC) con las herramientas comerciales de Synopsys.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: Marco CAD; Integración física “correcta por construcción (CBC)"; Circuitos integrados de aplicación específica (ASIC); Synopsys; Implementación física