ED con coeficientes constantes a partir de la Yh y la Yp - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2018)
En el presente video se muestra la resolución de un ejercicio en el cual se determina una ecuación diferencial a partir de ciertas soluciones de la ED homogénea y una solución particular. Para lo anterior, se inicia extrayendo las raíces de una ecuación característica que genera dichas soluciones de la Yh, luego se forma la ecuación característica asociada para determinar la ED homogénea y finalmente usando la solución particular dada se determina la función externa g(x) de la ecuación diferencial solicitada en el ejercicio.

This video shows the resolution of an exercise in which a differential equation is determined from certain solutions of the homogeneous ED and a particular solution. For the above, it starts by extracting the roots of a characteristic equation that generates these solutions of the Yh, then the associated characteristic equation is formed to determine the homogeneous ED and finally using the given particular solution the external function g (x) of the differential equation requested in the exercise.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Solución de ecuaciones; Características -- Ecuaciones; Matemáticas; Differential equations; Solution of equations; Characteristics -- Equations; Mathematics