Sistema de cuentas por cobrar de un ERP en plataforma ORACLE - Carmona-Morales, Cintia Milena (My University, 2007)
Costa Rica Software Factory, S.A., es una empresa costarricense que ofrece soluciones informáticas de la más alta calidad técnica y humana, la elaboración de este proyecto se orienta a la necesidad que tiene la empresa de contar con un sistema ERP el cual posea todos los módulos necesarios para comercializarlo, es así como surge la idea de desarrollar el Sistema de Cuentas por Cobrar. En dicho sistema se lleva el control total de los clientes, sus montos respectivos, los documentos, referencias, cobradores, compañías y corporaciones, cuenta a la que pertenece, ubicación, etc. El módulo de Cuentas por Cobrar está diseñado para optimizar el control de su cartera de clientes. Controla, registra y administra el crédito y la cobranza correspondiente a cada cliente, manteniendo en línea su historial crediticio para brindarles un mejor servicio. Lo que se desea lograr con este sistema es reducir tiempos de búsqueda, agilizar el control de transacciones mediante una serie de procesos que se encargan de automatizar la información, así como una serie de reportes y consultas que nos permiten analizar los datos para la toma de decisiones. Este software incorpora la opción de integración con otros módulos que ya existen en el ERP como lo son facturación y contabilidad, cada vez que se desea generar los asientos contables del periodo este se relaciona con el modulo de contabilidad para actualizar simultáneamente la información
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación, 2007.
Keywords: TFSC; Actualización de datos; Desarrollo de software; Sistema ERP; ERP; Cartera de clientes; Historial crediticio; Referencias; Sistema de Cuentas por Cobrar