Partners for achievemen - Mora-Corrales, Yosiney Charloth (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
El proyecto Partners For Achievement les brinda a estudiantes estadounidenses y sus familias preparación personalizada para la universidad y soluciones de planificación que ayudan a los estudiantes de secundaria y sus familias a realizar el proceso exitosamente que conlleva la selección y admisión de una universidad por medio de un sitio web al cual pueden acceder estudiantes, padres, empleados y administradores. Por el gran aporte que brinda este proyecto, el propósito tras el desarrollo es brindarle al cliente HelloCollege la posibilidad de expandir el funcionamiento del sitio web, así como actualizar apartados ya existentes. Para la solución se pretende la implementación de nuevos módulos como lo es el Módulo Taks Reports, el cual se enfoca en las tareas que conlleva crear reportes de la información que el cliente tiene, así como el Módulo Export Colleges enfocado en exportar datos referente a las universidades, el Módulo Status permite ver como su nombre lo indica el estado de los estudiantes, además, el módulo de expansión de My Colleges Dashboard y College Search, el Módulo de Auditoría el cual se enfoca en los portales de estudiantes, trabajando en conjunto en el portal de administradores con el equipo de desarrollo y finalmente el Módulo de Actualización de características existentes en el portal de padres, trabajando de igual forma en el portal de administradores con el equipo de desarrollo.

The Partners For Achievement project provides U.S. students and their families with personalized college preparation and planning solutions that help high school students and their families successfully navigate the college selection and admissions process through a website accessed by students, parents, employees, and administrators. Because of the significant contribution of this project, the purpose behind the development is to give the client HelloCollege the possibility to expand the website's functionality and update existing sections. For the solution it is intended the implementation of new modules such as the Taks Reports Module, which focuses on the tasks involved in creating reports of the information that the client has, as well as the Export Colleges Module focuses on exporting data relating to universities, the Status Module allows you to see as its name suggests the status of students, in addition, the My Colleges dashboard and College Search expansion module, the Audit Module which focuses on the student portals, working together in the administrator portal with the development team and finally the Update Module of existing features in the parent portal, working in the same way in the administrator portal with the development team.
Práctica profesional (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Carrera de Ingeniería en Computación, 2023.
Keywords: Desarrollo de sitios web; Desarrollo de software; Requerimientos; Diseño