Evaluación de tres Modelos de Elevación Digital (MED) en el área de la Línea de Transmisión Arenal-Barranca - Cascante-Alvarado, Rosario (Instituto Tecnólogico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Forestal., 2010)
En este trabajo se evalúan las diferencias que existen entre los datos de elevación tomados en campo con un aparato GPS Garmin 60CSx y los obtenidos de tres distintos Modelos de Elevación Digital (MED) disponibles en internet como lo son MED-NASA, Google Earth, y ASTER-GDEM. Además se evalúa la influencia de la cobertura del suelo en las elevaciones tomadas con GPS 60CSx y las tomadas de los MED. Se obtuvo que existen diferencias en las elevaciones tomadas con GPS 60CSx y las tomadas de cada modelo y se encontró que no existen diferencias debidas al efecto de la cobertura (forestal y no forestal). Los modelos con menos error y variabilidad fueron respectivamente Google Earth, ASTER-GDEM y MED-NASA.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Forestal). Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Forestal, 2010.
Keywords: FORE; Modelos de elevación digital; MED; ASTER-GDEM; Google Earth; Cobertura forestal; Global digital elevation map announcement; Advanced spaceborne thermal emission and reflection radiometer; Mapas topográficos; Mapas digitales