Actualización del plan maestro de la terminal multipropósito de Barrio El Carmen de Puntarenas. - Castro-Arguedas, Luis; Chinchilla-Monge, Alejandro; Roldán-Brenes, Christián (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Construcción., 2002)
El presente trabajo tiene como fin, realizar la actualización del Plan Maestro de la Terminal Multipropósito de Barrio El Carmen en la ciudad de Puntarenas, lo que comprende un análisis completo de la situación actual de las obras de infraestructura construidas hasta el momento, el funcionamiento operativo de la misma, y las apreciaciones y recomendaciones dadas por los usuarios, y entes institucionales involucrados en el subsector pesquero del país. Se tomarán en consideración los aspectos de diseño referentes a este tipo de infraestructura, con la finalidad de lograr el mayor aprovechamiento de las obras y terrenos existentes para el proyecto de la Terminal Pesquera. Para lo anterior se formularán las bases operativas para el funcionamiento, junto con las condiciones generales para la implementación de dicho trabajo, con criterios funcionales de diseño; además se darán recomendaciones a instituciones y usuarios con tal de que esta terminal sea un factor de crecimiento económico para el deprimido sector pesquero del país.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería en Construcción). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Construcción, 2002.
Keywords: Terminal multiproposito; Diagnóstico; Evaluación; Situación actual; Pesca; Condiciones; CONS; Puertos; Sector pesquero; Plan maestro