Diseño de la interfaz de una aplicación de carácter informativo sobre el reciclaje de desechos. - Salas-Esquivel, Allan (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2014)
Cada año aumenta la cantidad de basura que produce cada habitante, por lo que el país se está rezagando en temas de manejo, tratamiento y clasificación de desechos. La falta de una legislación que regule el manejo de desechos y los sistemas de recolección actuales dificultan la correcta clasificación de los residuos. Por lo que el pequeño porcentaje de desechos aptos para el reciclaje que se recolectan vienen de iniciativas de campañas ambientales o personas que clasifican sus desechos y los llevan por medios propios a los diferentes centros de acopio. El presente proyecto es una propuesta para el diseño de la interfaz de una aplicación para dispositivos móviles que facilite, eduque e incentive a una correcta clasificación y manejo de los desechos a nivel nacional.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Diseño Industrial, 2014.
Keywords: Basura; Manejo de Desechos; Tratamiento de superficies; Educación; Diseño de proyectos; Arquitectura de redes; Desechos; Reciclaje; Centros de acopio; Dispositivos móviles; Sistemas operativos; Usabilidad; Comunidades virtuales; Diseño de personas; Diseño de interfaz