Characterization and Validation of Interconnect Models for a PCIExpress Bus - Aparicio-Morales, Javier-Andrés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)
En este trabajo se analiza un enfoque segmentado para modelar un canal de buses PCB PCI Express. Los modelos de canal se construyen con una aproximación de onda completa 3D para comparar los resultados obtenidos de las simulaciones 2D y 3D, con los modelos segmentados que estaban previamente disponibles. El objetivo es verificar la precisión de los modelos y metodologías segmentadas, con el fin de evaluar si una metodología segmentada todavía sería factible para los sistemas de próxima generación (por ejemplo, PCIe 5.0). En el desarrollo de este trabajo, el proceso de construcción y simulaciones necesarias para analizar la transmisi on de datos se mostrarán, teniendo en cuenta la transición de la placa madre desde el arreglo de vías que soporta el paquete hasta el conector de interfaz PCIe. Se desarrollarán modelos de vías y líneas de transmisión para caracterizar los buses PCIe.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2018.
Keywords: Señales eléctricas; Interconexiones; Integridad de señales; Parámetros S; PCI Express; Capacitores CD; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics::Electronics