Manual de procedimientos para la etapa inicial de los juegos deportivos nacionales del Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación - Méndez-Le-Maire, Gloriana (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2011)
El presente proyecto se realizó en el Instituto Costarricense del Deporte y la recreación, reestructurado el 1 de agosto del año 1998 gracias a la ley 7600 pasando a ser una institución semiautónoma cuyo fin es promover la práctica del deporte competitivo tanto a nivel nacional como internacional. El proyecto consiste en la creación de un Manual de Procedimientos para la etapa inicial de los Juegos deportivos Nacionales en el Departamento de Competición Deportiva que comprendiera las áreas de Villas, Hospedaje y Logística y Desarrollo de Competencias. Las áreas en estudio no cuentan con un manual de procedimientos establecidos por lo cual se realizó un análisis de la situación actual de cada una de estas, con el fin de determinar cuáles son los procedimientos que se realizan en dichas áreas. Gracias al análisis de la situación actual se detectaron 17 procedimientos a los cuales se les realizó un análisis de general y se les brindaron una serie de conclusiones y recomendaciones, igualmente para los mismos se les implementaron cada uno de las mejoras propuestas, estas comprenden su objetivo general, políticas, sistemas de información, documentos utilizados, los responsables de su ejecución y finalmente su respectiva diagramación.
Proyecto de graduación (Bachillerato Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2011.
Keywords: Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación; Juegos deportivos nacionales; Deportes; Manuales de procedimientos; Análisis administrativo