Actividad de fortalecimiento Espacio Virtual de la Física - Muñoz, Ana Cecilia; Amador, Alvaro (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2003)
La actividad “Espacio virtual de la Física” fue apoyada como actividad de fortalecimiento a partir del 2 de setiembre de 2002, luego de que esta se presentara consecutivamente durante el segundo semestre de 1999 y el primer semestre de 2000 como propuesta de proyecto de investigación y extensión. La actividad finalizó formalmente el 8 de octubre de 2003. Durante el tiempo de ejecución de la actividad, se publicaron dos nuevos números del Boletín “Espacio virtual de la Física”, el último de ellos con una interfase totalmente rediseñada que incorpora aspectos visuales de sitios WEB de punta y mejoras sustanciales en la interacción y navegación. El último nuevo número publicado incorpora además una nueva sección con información meteorológica de las tres sedes de la Institución. Cada uno de los boletines fue presentado a la comunidad institucional y el público en general acompañado de una conferencia al respecto de los temas tratados, eventos organizados por el equipo de trabajo de la actividad. Por otra parte, gracias al apoyo brindado se amplió la base de datos con información de eventos científicos y tecnológicos a nivel e internacional y también se amplió la base de datos de colaboradores del “Espacio virtual de la Física”. Finalmente, durante este periodo se ha mejorado la divulgación de la actividad, gracias a la participación de varios miembros del equipo de trabajo como ponentes en el “I Simposio Iberoamericano de Virtualización de la Enseñanza y el Aprendizaje” y la futura participación aprobada como ponentes en el “I Taller Latinoamericano Ciencia, Comunicación y Sociedad”.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Física, 2003
Keywords: FISI; Tecnologías de información; Espacio virtual de la Física