Impresión de la descripción de un producto a partir de un código de barras previamente asociado en ambas caras del producto - Pérez-Fernández, Xiomara (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2001)
En MC Logística existía la necesidad de solventar una problemática que uno de los clientes de esta empresa le proponían, dicho cliente es la Tabacalera Hondureña. La problemática consistía en que mediante la integración del equipo adecuado, se imprimiera la descripción de un producto en una línea de producción, lo cual se lograría a partir de la lectura de un código de barras previamente asociado en ambas caras del producto, que en este caso el producto eran las cajas que contenían a las cajetillas de cigarros. Un ejemplo de la descripción que se debía imprimir en dichas cajas es la marca correspondiente a las cajetillas que llevaban las cajas, la descripción de su marca, es decir si la marca era numérica su descripción era textual, por ejemplo: si la marca era 3003, ésta correspondería a la marca de cigarros Belmont Lights. También se contemplaría dentro de la impresión la fecha de fabricación de los cigarros, la hora, el turno en el cual fue fabricado y el mercado al cual va dirigido el producto. Para cumplir con los requerimientos de la Tabacalera Hondureña surgía la necesidad de contar con un sistema que lograra leer de las cajas que contienen las cajetillas de cigarros que van en la banda transportadora el código de barras respectivo y mediante algún proceso validar el código de barras y una vez que se está seguro de que es el correcto imprimir la descripción del producto correspondiente.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2001.
Keywords: Códigos; Scanner; Comunicaciones; Diagramas; Procesos industriales