Implementación de una aplicación para ajustar la captura de imágenes a las condiciones de iluminación en la plataforma Leopard Board DM365. - Montero-Bonilla, Melissa Gabriela (My University, 2011)
El presente proyecto tiene como objetivo implementar una aplicación para ajustar las imágenes capturadas por medio de la Leopard Board DM365 de acuerdo a las condiciones de iluminación. Además busca a través de la aplicación mostrar las capacidades que posee el procesador de video frontal de la tarjeta para la recolección de estadísticas y procesamiento de imágenes. Con este fin, se desarrollan algoritmos de auto-balance de blancos y auto-exposición. Estos algoritmos aprovechan el modulo de estadísticas de la Leopard Board DM365 para obtener datos referentes a la imagen capturada, y a partir de ellos calcular los ajustes requeridos. Según el caso se busca eliminar la presencia de colores dominantes causados por el tipo de iluminación o ajustar la luminancia a valores considerados adecuados. Una vez obtenidos los valores a ajustar, se utiliza una interfaz para comunicarse con el sensor de c amara o con módulos de procesamiento de la Leopard, para definir los parámetros de tiempo de exposición o ganancias. Los algoritmos utilizados se evalúan cualitativamente y cuantitativamente. Las evaluaciones permiten la comparación de las imágenes resultantes después de pasar por los distintos algoritmos y la comparación de estas con imágenes sin procesamiento.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: Auto-balance de blancos; Auto-exposición; Ganancia; Luminancia