Atención psicológica: informe final. Segundo semestre 2015 - Chinchilla-Brenes, Sonia (My University, 2015)
El Programa de Asesoría Psicoeducativa y Atención Psicológica es ofrecido por el Departamento de Orientación y Psicología del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR) y pretende contribuir con la excelencia académica y el bienestar psicosocial de los estudiantes permitiéndoles adquirir estrategias y herramientas psicosociales, académicas y vocacionales que contribuyan con el ajuste a la vida universitaria y con su desarrollo personal, mediante diversas acciones como atención individual, atención de consultas rápidas, cursos o talleres. El segundo semestre de 2015 se atendieron en total 490 estudiantes. Los motivos de consulta más frecuentes fueron académicos y Proyecto de vida. En promedio cada persona fue atendida tres veces. La evaluación del servicio recibido es positiva y los detalles del programa se encuentran en este documento.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2015
Keywords: Estudiantes; Psicología Educativa; Atención; Universidad