Estudio de validez predictiva del sistema de selección de estudiantes del ITCR según la condición de género, la provincia de procedencia y el tipo de colegio. Cohortes 1999 al 2005 - Barquero-Segura, José Antonio (My University, 2006)
Este documento presenta los resultados de un estudio de validez predictiva de los componentes de selección de estudiantes: área verbal y matemática de la prueba de aptitud académica, y el promedio de notas de cuarto ciclo; y su relación con el promedio ponderado de rendimiento académico de los y las estudiantes que cursan sus estudios en el ITCR. A diferencia de otros estudios, en este se analizan las condiciones de pertenencia de los estudiantes tales como: el género, el tipo de colegio, y la provincia de procedencia.
Informe ejecutivo
Estudio. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 2006
Keywords: Prueba de admisión; Validez predictiva; Características sociodemográficas; Educación superior; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education