Investigación de mercado producto Vitaxtrat+ de la empresa Fuxion S.A. durante segundo semestre 2021 - Gómez-Valverde, Karina (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2021)
La presente investigación tenía como objetivo obtener información relevante del producto VitaXtraT para la empresa Fuxion S.A., la misma se realizó durante los meses de setiembre y octubre del 2021 a los clientes que tuvieron al menos una compra del producto del 01 de junio del 2021 al 12 agosto 2021. No obstante, por una serie de limitaciones en cuanto a la logística para realizar este tipo de investigaciones entre los clientes de la empresa Fuxion, desconocidas al momento de la definición del estudio, solamente se obtuvo información de 43 encuestados, por lo cual, se toma la decisión de tomar la información y análisis de la misma como insumo importante para conocer la posición de los clientes, no así para hacer generalizaciones inherentes a la población. Los principales resultados obtenidos de la encuesta se detallan a continuación - Se cuenta con un gran movimiento por medio de la recomendación de la marca. - El producto es considerado confiable, de calidad y de un precio justo de mercado. - El principal punto de adquisición son los empresarios independientes. - Es un producto que goza estar dentro de las compras regulares del cliente y la edad predominante de consumo son las personas mayores a 38 años. - La marca y el producto como tal se encuentran posicionados en la mente de consumidor. Finalmente se presentan una serie de recomendaciones a grosso modo, mejorar el nivel y canales de comunicación de cliente-empresario-empresa, potenciar el producto mediante otros sabores y presentaciones, agilizar procesos de consumo, capacitaciones a fin de mejorar el servicio al cliente, entre otras.

The objective of this research was to obtain relevant information about the VitaXtraT product for the company Fuxion SA, it was carried out during the months of September and October 2021 to customers who had at least one purchase of the product from June 1, 2021 to 12 August 2021. However, due to a series of limitations in terms of logistics to carry out this type of research among the clients of the Fuxion company, unknown at the time of the definition of the study, information was only obtained from 43 respondents, therefore, it is taken the decision to take the information and its analysis as an important input to know the position of the clients, not to make generalizations inherent to the population. The main results obtained from the survey are detailed below - There is a great movement through the recommendation of the brand. - The product is considered reliable, of quality and of a fair market price. - The main point of acquisition are independent entrepreneurs. - It is a product that enjoys being part of the customer's regular purchases and the predominant age of consumption is people over 38 years of age. - The brand and the product as such are positioned in the consumer's mind. Finally, a series of recommendations are presented in a rough way, improving the level and communication channels of the client-entrepreneur-company, enhancing the product through other flavors and presentations, streamlining consumption processes, training in order to improve customer service, among other.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Administración de Empresas. 2021.
Keywords: Investigación de mercados; Mercadotecnia; Comportamiento del consumidor; Marketing research; Marketing; Consumer behavior; Consumption habits; Trademarks; Energy drinks; Customer satisfaction; Consumers' preferences