Informe -Resumen Evaluación PIP-98 - Meza-Morales, Gabriela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 1998)
El Programa de Información Profesional (PIP) constituye la base de la atracción de los estudiantes que ingresan por primera vez al ITCR, el cual tiene objetivos como la divulgación del TEC, generar información para documentar el proceso de atracción, selección y admisión, entre otros. Entre las modalidades empleadas se encuentran las visitas del ITCR a los colegios, visitas de los colegios al campus del TEC y la entrega de material impreso. Como resultados obtenidos se tiene que la modalidad de visita al colegio generó un mayor porcentaje de las solicitudes de admisión en relación con el resto de modalidades. Así mismo los egresados se consideran un grupo importante en la generación de solicitudes de admisión. Como recomendaciones se establece equilibrar la labor de los promotores respecto al número diario de charlas, elaborar un sistema de evaluación de promotores, entre otros.
Informe. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Vida Estudiantil y Servicios Académicos. Departamento de Orientación y Psicología, 1998
Keywords: Documentación; Admisión universitaria