Q’Filo : una plataforma que permite ordenar comida mediante la web - Varela-Morales, Manrique (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Las tecnologías y las redes de comunicación como Internet han venido en ascenso en los últimos años. Este ascenso ha impulsado el comercio electrónico que consiste en la compra y venta de productos y servicios a través de dichos medios. En países desarrollados y ciudades importantes es común acceder a la web para realizar transacciones, comprar accesorios, ropa, dispositivos electrónicos e incluso para ordenar comida. Se obtienen grandes beneficios del comercio electrónico como la capacidad de ver detalladamente la información de un producto, comparar, comprar y vender todo a través de un dispositivo electrónico como la computadora, sin tener que desplazarse hasta una tienda. La Zona Norte de Costa Rica es una región con acceso a la tecnología, computadoras, dispositivos móviles e internet, a pesar de estos muchas personas de la región no tienen una cultura tecnológica que le permita aprovechar al máximo estas herramientas, se junta a esto la falta de plataformas de comercio electrónico en la región. Con la idea generar una cultura tecnológica en la región Avantica Technologies ha ideado una aplicación web “Q’Filo”, que es una plataforma que permite ordenar comida mediante la web a los restaurantes de la zona que se encuentren registrados, esta plataforma tiene características de interfaces intuitivas para el usuario y un flujo entendible para poder ser utilizada por la mayor cantidad de personas posible
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Computación) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Computación, 2012.
Keywords: Avantica Technologies; Diseño de bases de datos; Lenguajes de programación; Aplicaciones web; Dispositivos móviles; Comercio electrónico; Sitio web; Ordenar comida; Plataforma web; Comercio electronico