Diseño del sistema de control de la estación de bombeo en RECOPE El Alto de Ochomogo. - Caballero-Valerín, Aarón (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2012)
La Refinadora Costarricense de Petróleo (RECOPE S.A.), ubicada en la Estación del Alto de Ochomogo, en Cartago, cuenta con sistemas de monitoreo y control. La ejecución del monitoreo y control se da mediante un controlador prográmable PLC-5, el cual es el encargado de realizar todas las tareas que se necesitan para el óptimo funcionamiento de la Estación. El PLC-5 se instalo hace aproximadamente 25 años, por esta razón la compañía desea migrar a tecnologías más modernas, por medio de dispositivos programables más robustos y más modernos, como es el caso del PLC ControlLogix. El Diseño del sistema de monitoreo y control de la Estación de bombeo El Alto de Ochomogo se desarrollo, mediante las herramientas de software de la compañía Rockwell: RSLogix 5000, RSLinx y RSView32. Esta nueva implementación reforzará las medidas de seguridad, se podrá dar un óptimo mantenimiento del equipo y contará con una nueva normativa de programación. ________________________________________________________________________________________ Abstract The Costa Rican refining plant of oil (RECOPE S.A), in the Alto de Ochomogo station is composed by a control system and monitoring of all the installations inside of the campus. This control and monitoring is provided by a programmable controller which is the PLC-5, this control is responsible for performing all tasks required for the optimal functioning of the activities that are generated in the plant. The PLC-5 is a device that was implemented about 25 years ago, for this reason, we want to implement new technologies, programmable devices through more robust and more modern, such as ControlLogix PLC. The Systems Design of monitoring and control of the Station of pumping in the Alto de Ochomogo was developed by software tools company Rockwell RSLogix 5000, RSLinx and RSView32. This new implementation will reinforce the security measures can provide optimum equipment maintenance and will feature a new programming rules.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2012.
Keywords: Rebeca; ControlLogix; RSLogix 5000; RSLinx; RSView3232