Ecuación diferencial lineal con coeficientes variables mediante Transformada Laplace - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (My University, 2019)
En dicha presentación se ilustra paso a paso la resolución de una ecuación diferencial lineal con coeficientes variables no homogénea de orden dos sujeta a condiciones iniciales. Para ello se utiliza propiedades y teoremas sobre transformada de Laplace útiles en la resolución de este tipo de ecuaciones diferenciales.

This presentation illustrates step by step the resolution of a linear differential equation with non-homogeneous variable coefficients of order two subject to initial conditions. To do this, properties and theorems on the Laplace transform are used that are useful in solving this type of differential equations.
Keywords: Ecuaciones diferenciales; Transformada de Laplace; Matemáticas; Teoremas; Condiciones iniciales; Differential equations; Laplace transform; Mathematics; Theorems; Initial conditions