Investigación y propuesta de modelo de gestión de tesorería para operadora de pensiones privada en Costa Rica - Ceciliano-Salmeron, Víctor; Montero-Castro, Erin Melissa; Quirós-Campos, Alejandra; Rodríguez-Sancho, Rubén; Víquez-Redondo, Karla (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Brinda los modelos de gestión de tesorería más empleados y una propuesta de modelo a una Operadora de Pensiones Privada de Costa Rica que permita la optimización de los flujos de efectivo e inversiones en instrumentos financieros. Utiliza una investigación exploratoria y descriptiva extrayendo información obtenida por medio de entrevistas y observación a encargados de diversas funciones en tesorería en la operadora de pensiones, además, de investigaciones pasadas y otros datos sustraídos de la teoría, por lo cual el documento brinda una explicación teórica contrastada con un desarrollo práctico de los modelos de gestión de tesorería en la operadora de pensiones en estudio.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas. Enfasis en Finanzas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2017
Keywords: Finanzas; Fondos de pensiones; Tesorería – Gestión