Diseño del proceso constructivo del proyecto emisario submarino de la ciudad de Limón. - Brenes-Quirós, Oscar; Brenes-Vega, Priscilla; Solano-Siles, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Construcción., 2002)
El tema de este proyecto es la construcción del emisario submarino de la ciudad de Limón, la cual dará inicio en julio del presente año. El objetivo general de este trabajo es diseñar su proceso constructivo tanto en la parte terrestre como en la parte marítima y sus objetivos específicos para la parte terrestre consisten en la evaluación de las alternativas constructivas por medio de cuatro factores: costos, duración, factibilidad y seguridad, y de acuerdo con esta evaluación proponer un programa de trabajo. En cuanto a la parte marítima se deberán diseñar los procesos constructivos para la excavación en el lecho rocoso y el lanzamiento del emisario al mar. En ambos casos se diseñará un programa de control de calidad que cumpla con las normas vigentes. El método empleado en la escogencia de las alternativas constructivas fue el de ponderación de puntajes obtenidos por cada opción en los factores mencionados anteriormente. El resultado de esta escogencia es el proceso constructivo del proyecto, que incluirá los recursos y tiempos empleados en cada una de las actividades, así como los posibles inconvenientes que se pueden presentar, en cuyo caso se incluirá un pequeño plan de contingencia que pueda dar solución a algún imprevisto. Las palabras claves con las que este documento va a ser identificado son: - Diseño de procesos constructivos - Emisario submarino
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería en Construcción). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Construcción, 2002.
Keywords: Muelles; Puertos; Aguas residuales; Control de calidad; Estudio de factibilidad; Control de calidad; Seguridad ocupacional; CONS