Centro de servicios operativos - Víquez-Hernández, Natalia Sofía (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2016)
Monteverde es uno de los lugares más atractivos para el turismo del país, ha tenido un crecimiento significativo en infraestructura y socioeconómico en los últimos 20 años, sin embargo hace falta mejorar la infraestructura en las áreas protegidas, debido a que de 39 solamente 6 reciben el 86% de las visitas por lo que se debe buscar una opción de mejora de otro modo este sector del turismo se va a debilitar. La Reserva Bosque Nuboso Santa Elena no se encuentra dentro las 6 áreas de mayores visitas ya que no cuenta con suficiente infraestructura para el ecoturismo por lo que la investigación da una propuesta arquitectónica para solventar los requerimientos espaciales y que brinde el menor impacto al ambiente y que brinde mayor atractivo y confort para el usuario.
Reserva Bosque Nuboso Santa Elena, Monteverde, Puntarenas, Costa Rica.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016.
Keywords: Reservas forestales; Diseño arquitectónico; Arquitectura sostenible; Turismo ecológico; Zonas protegidas