Rediseño de plataforma web Puntos Bee que facilita a pequeñas y medianas empresas programas de lealtad en Costa Rica - Yong-Tencio, Marycruz (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Este proyecto es requisito para la obtención del grado académico de Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial del Tecnológico de Costa Rica. El objetivo es rediseñar la plataforma de adminstración de planes de lealtad Puntos Bee. Esta es una plataforma desarollada por la empresa Nw-Ideas que brindan soluciones de marketing. Las funciones principales de la plataforma son adminstrar premios, obtener base de datos de los clientes y tener comunicación directa con los clientes reales del comercio. La metodología utilizada para el desarrollo de este proyecto fue la “Metodología para el análisis y diseño de aplicaciones (usability cookbook)” propuesta por el Ph.D. Franklin Hernández-Castro. Metodología recomendada para análizar y diseñar de herramientas de software. El alcance principal es realizar la arquitectura de información, la interfaz gráfica y una maqueta funcional de la plataforma.

This project is a requirement to obtain the academic degree of Bachelor of Engineering in Industrial Design from Tecnológico de Costa Rica. The goal is to redesign Puntos Bee a loyalty plans management platform. This platform is developed by Nw-Ideas a company that provides marketing solutions. The main functions of the platform are managing prizes, obtain customer database and have direct communication with the real customers of the business. The methodology used for the development of this project was the "Metodología para el análisis y diseño de aplicaciones (usability cookbook)" proposed by the Ph.D. Franklin Hernandez-Castro. Recommended methodology for analyzing and designing software tools. The scope is to carry out the information architecture, the graphical interface and a functional model of the platform.
Proyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2022
Keywords: Diseño Industrial; Usabilidad; Interfaz gráfica; Rediseño -- Plataformas -- Web; Experiencia -- Usuarios; Arquitectura de la información (AI); Programas de fidelización de clientes; Administración de planes de lealtad; Industrial design; Usability; Graphic interface; Redesign -- Platforms -- Web; Experience -- Users; Information Architecture (AI); Customer loyalty programs; Loyalty plan management; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics; Pequeña y Mediana Empresa (PYME); Small and Medium Enterprise (SME)