Desarrollo e implementación de un prototipo funcional para la Fábrica Digital de la Universidad FH Vorarlberg, Austria - Aguilar-González, Mary Laura (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Digital Factory at the University of Vorarlberg, Austria, lacks a functional demonstration, which limits the illustration, teaching and research of different aspects of digital manufacturing. In order to demonstrate the capabilities of this laboratory, Fidget Spinners were manufactured as test pieces. This required the development of CAD and CAM files for the design and manufacture of the parts, a manufacturing strategy using only the equipment available in the laboratory, and the design and implementation of programs for the robotic arms available in the factory. Finally, of the tests carried out, all were successful, complying with the client's quality standards.

La Fábrica Digital de la Universidad de Vorarlberg, Austria, carece de una demostración funcional, lo cual limita la ilustración, enseñanza e investigación de diferentes aspectos de la fabricación digital. Con el fin de demostrar las capacidades de este laboratorio, se fabricaron Fidget Spinners como piezas de prueba. Para esto fue necesario el desarrollo de archivos CAD y CAM para el diseño y manufactura de las piezas, una estrategia de fabricación utilizando únicamente el equipo disponible en el laboratorio, y el diseño e implementación de programas para los brazos robóticos con los que se cuenta en la fábrica. Finalmente, de las pruebas realizadas todas fueran exitosas, cumpliéndose así los estándares de calidad del cliente.
Informe de proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Mecatrónica, 2019.
Keywords: Tecnología de fabricación; Laboratorios; Procesos de manufactura; Diseño; Demostración; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Engineering mechanics; Manufacturing process; Prototypes; Manufacturing technology