Diseño e Implementación de un sistema simulador básico para las plataformas FLEX, microFLEX y ultraFLEX. - Zamora-Ramírez, Javier (My University, 2012)
Las tarjetas de monitorización y control (SMC, por sus siglas en inglés) de las plataformas Flex, ultraFlex y microFlex requieren un proceso de optimización y depuración constante, el cual se da por parte de un departamento de ingeniería dedicado a estos sistemas. Al ser el SMC un sistema encargado de supervisar gran cantidad de variables internas de las plataformas, se hace necesario poner a prueba su respuesta ante situaciones de fallo, esto para caracterizar dicho comportamiento. Teradyne de Costa Rica ha detectado una oportunidad de mejora que reduce el tiempo de desarrollo de hardware/ firmware, permite una adecuada utilización de recursos y aumenta considerablemente la capacidad de analizar comportamientos anormales del SMC. Es por eso que este proyecto tiene como finalidad implementar un sistema embebido, capaz de simular las características eléctricas básicas, que interconectan a cada sistema con su tarjeta SMC, permitiendo así tiempos de validación mucho menores a los actuales, adicionado a la capacidad de comprobar efectivamente el buen funcionamiento de la tarjeta SMC.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2009.
Keywords: Tarjetas de monitorización y control; SMC; FLEX; ultraFLEX; Simulador