Hacia una Estrategia para Reutilización de Requisitos: El Modelo ReCOTS - López-Villegas, Oscar; Esquivel-Vega, Gaudy; Laguna, Miguel A. (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2004)
Para que la reutilización de requisitos contribuya al mejor aprovechamiento de los recursos del desarrollo de software y en la disminución de errores es necesario atacar tres problemas. Primero, la diversidad de técnicas de modelado. Segundo, el bajo nivel de formalidad de los modelos de requisitos. Y tercero, la carencia de una propuesta validada en la práctica. Por ello, en este proyecto se propuso una investigación tendiente a consolidar una estrategia de reutilización de diagramas semiformales de requisitos. La consolidación de dicha estrategia incluye tres acciones de investigación. Una de estas acciones, la mejora del Modelo ReCOTS (Requirements-based Commercial off-the-Shelf ), es el motivo del presente informe de proyecto, el que se realiza en coordinación con el Departamento de Informática de la Universidad de Valladolid.
Proyecto de Investigación. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería en Computación. Centro de Investigaciones en Computación (CIC); Universidad de Valladolid, Departamento de Informática, 2004
Keywords: COMP; Desarrollo de software; Aprovechamiento de recursos; Modelado