Sistema de Redes de Sensores para la Predicción y Prevención de Deslizamientos de tierra, Etapa 1: Modelado Matemático del factor de Seguridad. - Alfaro-Bolaños, Rodrigo (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
La comunidad de Jucó ubicada en el Valle de Orosi, Cartago, se encuentra expuesta al riesgo de deslizamientos de tierra o aludes, por lo tanto se pretede diseñar un sistema de monitorización de variables climáticas que permita por medio de la utilización de modelados matemáticos para deslizamientos, la prevención y predicción de este tipo de fenómenos. Esto con el fon de alertar a la población en caso de la necesidad de evacuar la zona activa. Por medio de la utilización de una red de estaciones meterológica inalámbricas se realiza la medición y monitorización en tiempo real de las variables en estudio.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2012.
Keywords: Alud; Deslizamiento; Red; Monitorización; Medición; Modelado matemático; Estaciones meterológicas